Samstag, 9. Februar 2013

Nachgebacken und abgewandelt: Emmersterne


Emmersterne

Rezept:

Vorteig:
100g Emmervollkornmehl
100g Wasser 
1 g Frische Hefe

 Hauptteig:
Vorteig
2oog Weizenmehl 550
10g Weizenvollkornmehl
50g Haferflocken
110g Wasser
6g frische Hefe
6 g Salz
Leinsamen und Sesam

Die Zutaten für den Vorteig verrühren und 12 std abgedeckt ruhen lassen.

Alle Zutaten vermengen und min 5 -10 min locker kneten, dass sich der Teig vom Boden löst.
Den Teigling 30 min gehen lassen.
Dann kleine Brötchen formen und diese erneut 30 min ruhen lassen.

Daraus Sterne formen, wie das seht Ihr hier vom wundervollen Plötzblog habe ich auch diese tolle Idee Brötchen als Sterne zu formen.

Ich wünsche viel Vergnügen
beim Backen :)  



 
 

  
  

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